Телеканал для всего Кавказа в понедельник впервые выходит в эфир

ТБИЛИСИ, 4 янв – РИА Новости, Елена Парцвания. Русскоязычный телеканал “Первый Кавказский”, который создан на базе Общественного вещателя Грузии и предназначен для всех стран Кавказа, впервые выйдет в эфир с вечерним выпуском новостей в понедельник, сообщила РИА Новости руководитель информационной службы телекомпании Екатерина Котрикадзе.

“Вещание начнется с выпуска новостей в семь часов (вечера, 18.00 мск)”, – сказала она.

По ее словам, сначала канал будет доступен по интернету, но вскоре выйдет в эфир по спутнику – предположительно, с середины января.

Новостные передачи “Первого Кавказского” будут выходить в эфир ежедневно по четыре раза.

“Задача – оперативно и объективно информировать вас о том, что происходит в Грузии и в мире. Мы не хотим давать оценки, мы хотим давать факты. Говорить в том числе и о том, что остается за кадром на других русскоязычных телеканалах”, – говорится на сайте нового телеканала.

Кроме того, “Первый Кавказский” предлагает целый ряд политических передач. В частности, “Цена вопроса” Зураба Двали, где будут обсуждаться актуальные темы кавказской политики, отношения между государствами региона и роль России на этом пространстве. Программа будет выходить в эфир еженедельно в пятницу вечером.

Кроме того, “Первый Кавказский” предлагает программу Андрея Белявского “Без срока давности”, которая расскажет о преступлениях советского режима.

“Откровенный диалог без галстуков, без официоза и надоедливых формальностей” с участием людей, известных и в Грузии, и на Кавказе в целом, зрители смогут увидеть в программе Николая Янушенко “В гостях у Михалыча”. Гости передачи будут делиться с телезрителями интересными эпизодами из своей жизни и говорить на самые разнообразные темы – от политики до кухни.

Еженедельно зрителям “Первого Кавказского” предлагается программа “Грузия с Олегом Панфиловым”, в которой будет рассказано о том, что собой представляет современная Грузия. В программе будет представлен широкий спектр тем – от образцов древней архитектуры до происхождения народных инструментов, будет обсуждаться жизнь простых людей.

Цикл программ “История в лицах” известного грузинского актера Зураба Кипшидзе расскажет о трагических страницах в истории Грузии, связанных с насильственным лишением государственности и вступлением в состав Российской империи.

Кроме того, в эфир “Первого Кавказского” будет выходить программа “Кавказский портрет с Аллой Дудаевой”, который будет вести вдова первого президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева, а также “Кавказские сказки”, в которой зрителей ознакомят с народным творчеством народов, проживающих в регионе.