Тамта Харебава – новый герой Грузии : Саакашвили

ТБИЛИСИ, 11 фев – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Сотрудница зоны экономического оформления службы доходов министерства финансов Грузии 22-летняя Тамта Харебава была названа новым героем страны в ходе традиционного ежегодного выступления президента Михаила Саакашвили в парламенте 11 февраля.

Тамта Харебава по словам президента, установила рекорд во времени при растамаживании импортных товаров.

“Тамта сегодня наш гость, она установила рекорд и в течение шести минут сумела растаможить весьма трудный груз. Кто имел дело с бизнесом, все знают, с какими процедурами это связано. Поэтому Тамта – не знаю, герой она или нет – тогда вы все герои, кто там работает, но она – один из самых успешных сотрудников нашего времени”, отметил Саакашвили.

“Тамта Харебава – лучшее лицо новой гражданской службы”, добавил президент.

В своих предыдущих ежегодных выступлениях перед парламентом президент Грузии также представлял и благодарил различных людей за их особые заслуги.

В 2010 году, 26 февраля, депутаты парламента Грузии стоя аплодисментами приветствовали представителей России – Константина Борового, Валерию Новодворскую, Андрея Илларионова, Владимира Буковского, Галину Герман и Олега Панфилова. “Они заняли позицию в пользу правды, а не в пользу Грузии. И за это мы им благодарны”, – заявил тогда председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе.

Тогда же Саакашвили свое выступление начал с обращения к близким погибшего на зимней Олимпиаде в Ванкувере грузинского спортсмена Нодара Кумариташвили, родители которого и сестра присутствовали в зале заседаний парламента.

“Смерть Нодара Кумариташвили – трагедия не только одной семьи, но и в целом Грузии. Обещаю, что его мечта сбудется и в Бакуриани будет построен спортивный горнолыжный комплекс его имени”, пообещал тогда Саакашвили.