В свет вышла книга об информационной войне Грузии и России в 2008 году книга Олега Панфилова

ТБИЛИСИ, 22 июл – Новости-Грузия. В свет вышла новая книга журналиста, профессора Государственного университета Илии Олега Панфилова “Россия-Грузия: информационная война 2008″, которая открывает серию публикаций об информационном противостоянии двух стран, начиная с 1819 года, сообщает портал “Грузия Online”.

В книге изложена только часть материалов, относящихся к информационной составляющей военных событий в августе 2008 года – несколько лет информационной войны, а также непосредственно относящиеся к пятидневным военным действиям.

Изложены не только мониторинг нарушений прав журналистов во время этих событий, но и использование российских СМИ для ведения пропаганды против Грузии. Важной частью книги являются данные результатов социологических исследований, проведенных в России, и которые показывают формирование общественного мнения, отмечается в сообщении.

Значительная часть книги – это многочисленные примеры пропаганды, которые были призваны не только изменить общественное мнение российского общества, но и использовать дезинформацию для подтверждения российской версии войны.

Презентацию книги планируется провести 7 августа в Музее оккупации в Тбилиси.