Неуместное обращение к российским правозащитникам

Профессор Тбилисского государственного университета Илии, известный журналист Олег Панфилов распространяет обращение к российским правозащитникам Людмиле Алексеевой и Сергею Ковалева по поводу последних событий на линии российской оккупации в Грузии и призывает их возвысить голос против нарушения Россией прав человека в зоне оккупации. Предлагаем это обращение полностью:

Людмила Михайловна и Сергей Адамович,

Напомню, как в начале января вы и ваши коллеги распространили обращение, отметив важность вступления в силу закона Грузии “Об амнистии” и освобождения 190 “политзаключенных”. Вы тогда не удосужились полюбопытствовать, что это за “политзаключенные” и за что они “заключенные”. Вы проявили солидарность, забыв потом поинтересоваться, насколько вырос уровень криминала в Грузии.

У вас есть возможность еще раз возмутиться. Теперь уже по реальным фактам нарушений прав жителей четырех грузинских сел Дици, Двани, Адзви и Хурвалети, которых лишают права жить в собственных домах и пользоваться собственными землями, чтобы выращивать фрукты и овощи, чтобы прокормить свои семьи.

Российские пограничники, находящие на оккупированной территории, называемой Южной Осетией, с мая этого года, как раз спустя четыре месяца после вашего обращения по поводу “политзаключенных”, захватывают новые земли, проводят инженерные сооружения, протягивают колючую проволоку, устанавливают заграждения.

Как вы полагаете, не нарушаются ли российскими властями, которые выступают в роли оккупантов элементарные права сотен людей? Почему вы молчите?