В Тбилиси пройдет акция в поддержку крымских татар

26 июня, в 19:00 у здания бывшего парламента на проспекте Руставели в Тбилиси состоится акция поддержки крымских татар. Последние годы крымские татары ежегодно в этот день проводили свой праздник, в этом году оккупационные российские власти запретили его.

Один из инициаторов акции, профессор Олег Панфилов говорит, что российские оккупиционные власти проводят старую имперскую политику, запрещая народам сохранять свою культуру и традиции.

«Грузия много раз подвергалась оккупации со стороны России, лишив на долгое время автокефалии Грузинскую православную церковь, уничтожая культурное наследие, посягая на грузинский язык и традиции. Наш долг напоминать людям, что на постсоветском пространстве эта российская политика продолжается», – сказал Панфилов.

Крымскотатарский флаг был учрежден еще в 1917 году, был под запретом все советское время, и только четыре года назад 26 июня стал праздником для крымских татар и всех других жителей Крыма, поддерживающих возрождение культуры и традиции коренных жителей полуострова.