В Тернополе представили «Антирадянські історії» Олега Панфилова

Книгу с посвящением Валерии Новодворской вскоре увидят и в Европарламенте

Это первая книга известного публициста, профессора Государственного университета Илии (Грузия) Олега Панфилова переведена на украинский. Ее издали в тернопольском издательстве «Мандрівець» весной этого года. В книгу вошли публикации автора, написанные на протяжении нескольких последних лет для проекта «Радио Свобода» «Крым.Реалии», а также материалы курса лекций «Россия на Кавказе: история ментальной оккупации».

«Эта книга была впервые издана в Украине. Потом была переведена на болгарский, позже на чешский. Сейчас работают над ее переводом в Грузии, планируют издать ее в октябре. На английском языке книга будет издана в Бельгии при финансировании Европарламента. И несколько дней назад мне сказали, что хотят издать ее в Армении на армянском языке», — рассказывает автор.

Книгу «Антисоветские истории» Олег Панфилов посвятил покойной журналистке, политику и публицисту Валерии Новодворский. В издании речь идет о малоизвестных событиях советских времен и об истории России. Автор собрал факты, о которых было запрещено говорить во время советской цензуры и которые до сих пор скрывает российская пропаганда.

«Книга «Антисоветские истории» о том, как люди не знают свою историю, — говорит Олег Панфилов. — Не зная свою реальную историю, невозможно предвидеть будущее. В сравнении с грузинами и украинцами, которые знают свою историю, что происходило с народом, страной, которые готовы бороться за свою независимость, за волю — у россиян такого практически нет».

Кроме рассказов о прошлом, в «Антисоветских историях» собраны факты о современных кровавых событиях — двух российско-чеченских войнах, российско-грузинской войне, аннексии Крыма, российско-украинской войне. В книге речь идет не только о военном и политическом аспектах российской агрессии, но также об информационной войне и пропаганде России против других государств.

Тамта ГУГУШВИЛИ, Тернополь

http://day.kyiv.ua/ru/article/ukraincy-chitayte/v-ternopole-predstavili-antiradyanski-istoriyi-olega-panfilova