Диктаторы и «преданный» им народ

В выступлении, посвященном памяти жертв Голодомора в Украине, вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе сравнила Сталина и Путина, разбудив обленившийся в последнее время рой путин-ботов в соцсетях. С проклятиями и современной версией русского языка — матом они бросились защищать милого их сердцу диктатора. Коротко и рационально итог этой соцсетевой грязи и визга можно сформулировать так: «Как она посмела!». Почти как у классика русской литературы: «На что он руку поднимал!». Всеми доступными им методами эти отродья ФСБ пытаются доказать, что Путин, как и Сталин, тоже великий человек, но не диктатор! Поэтому и сравнение, сделанное пани вице-премьером, недопустимо.

Не впадая в грех метания бисера перед свиньями (иначе, к сожалению, никак не назовешь это проплаченное пропутинское быдло, которое вылезает изо всех нор, как только услышит правду о своем фюрере), автор тоже должен не согласиться со сравнением Сталина и Путина по той простой причине, что Путин — это не только «Сталин сегодня», но и «Гитлер сегодня», правда, в данном случае — российский. Что касается его диктаторства, то этот «медицинский» факт не вызывает никакого сомнения у любого, кто имеет голову на плечах.

Однако стоит об этом поговорить немного подробнее. На сегодняшний день является доказанным фактом, что уже в первом десятилетии XXI века многие современные влиятельные международные аналитики пришли к выводу, что в России утвердился жесткий авторитарный режим с элементами персональной диктатуры президента Путина и всевластием ФСБ как наследницы бывших ЧК-НКВД- КГБ СССР. Известная французская политическая журналистка и аналитик Элен Блан назвала систему, которую продуцируют Кремль и Лубянка, «мафиозным неототалитаризмом» с развитым до абсурда культом личности
В. В. Путина. А ее книга-мировой бестселлер «Родом из КГБ. Система Путина», которая вышла в украинском переводе в 2009 году и рассказала о преступности путинского режима и начале фашизации всех сфер общественной жизни современной РФ, уже тогда поставила под угрозу жизнь этой исследовательницы.

Культ личности диктаторов, как показывает история, является неотъемлемой составляющей утверждения как личной власти лидера такого типа, так и способности населения государства не только терпеть, но и поддерживать диктатуру. «Ах, как люди ждали нового диктатора, как жаждали ему поклонятся и верить каждому слову. Но, кажется, будущий диктатор сам боялся: из
подполковников-«топтунов» дойти до самого верха, от портфеленосца Собчака до кабинета в Кремле. Не знаю, кто стал имиджмейкером Путина, но начали они бодро. Российский народ надо было возбудить так, чтобы он начал беспрекословно доверять. Советский опыт культа личности был огромный, постсоветский народ жаждал новой «сильной руки», повелевающей всем и всеми. С этого и начали, учитывая богатый опыт советских репрессий», — писал Олег Панфилов в статье «Культ личности Путина: путь от топтуна до диктатора».

Не менее интересным является и анализ политической ситуации в РФ, который «стихийно» прописывается в ряде книг российских политических деятельниц/лей. Так, в изданном Ириной Хакамадой в теперь уже далеком 2006 году бестселлере «Sex в большой политике. Самоучитель self-made woman», есть материал, подтверждающий факт формирования культа личности Путина уже в начале его правления. Описывая события вокруг дела Михаила Ходорковского и свою причастность к попыткам повлиять на Путина, Хакамада говорит о всевластии Путина в РФ. Привожу очень показательную цитату: «Чубайс… предложил обратиться к Путину. Я возразила — это неправильно, обращаться к Путину нельзя, обращаясь к нему, мы сразу указывайте на то, что все в России зависит только от него, мы обращаемся к царю, чтобы он помиловал (выдел. мое — И. Г.). Против Ходорковского накатилась огромная машина, если мы будем долбать тем, что его посадил Путин, мы Путина доведем до ручки, а когда в России правителя доводишь до ручки, он превращается в тирана! И мы ситуацию не спасем. …Нельзя давить».

Казалось бы, как все эти реалии современного «Путин-рейха» касаются независимой Украины? К сожалению, приходится констатировать, что касаются, и в немалой степени. В конце концов, так было и в предыдущей истории, когда два диктатора — Сталин и Гитлер — решали судьбы огромного количества людей, которые проживали на территории Украины, подвергнув их страшным испытаниям, пыткам, мытарствам, и, нередко, обрекая на смерть в концлагерях и жерновах голодоморов. Есть что-то в логике диктаторства, что угрожает существованию самого человека. Собственно, ничего принципиально нового ни одна из существующих в данное время диктатур не смогла придумать, через что уже не прошло «кровавое столетие», как называют ХХ век современные историки.

Украина некуда деться от своего северного соседа, который семимильными шагами приближается к диктатуре, как многие аналитики считают, чисто фашистского типа. «… Не исключу, что после Путина будет — не знаю, надолго ли, — очень жесткий националистическо-фашистский режим. Определенно — националистический, а насколько фашистский — вопрос. Просто в силу того, что в нашей империи, российской, а потом и советской, никогда еще не было национального государства, и, видимо, мы должны как-то пройти через эту стадию», — размышляет по поводу современных реалий РФ российский аналитик Сергей Шелин. Понимание того, чего в ситуации окончательного утверждения жесткой диктатуры в неоимперии РФ ожидать Украине, является важным моментом «гарантирования» ее будущего.
Не избежали массового пропутинского психоза даже дети. На конкурсе юных талантов, проходившем в одном из провинциальных городов России, школьник исполнял песню о Путине под красноречивым названием «Путин молодец». В тексте песни говорится о том, что хищная птица с Запада принесла в страну хаос и беду, и только Путин смог побороть ее. Он и стал настоящим защитником России и ее народа, и россияне полюбили своего героя. Вот почему Путин — молодец. Еще один яркий пример использования российских детей в пропаганде с очевидной заявкой на сотворение российского «путинюгенда», аналогичного «гитлерюгенду» — это песня «Дядя Вова, мы с тобой!», которая недавно завоевала огромную «славу», в том числе и скандальную не только из-за того, что депутат Госдумы РФ так использовала детей, но и благодаря словам самой песни. Молодое поколение России в этой песне не только благодарит «дядю Вову» за то, что он их Родину поднял с колен, заставил бояться весь проклятый Запад, но и указал путь к цели — «Великой России». Если «дядя Вова» «позовет в последний бой», тогда — «дядя Вова, мы с тобой!». Дети обещают быть со своим любимым дядей Вовой вместе, сохранив все, что РФ захватила, в частности, Крым и Севастополь, и вернув все, что Россия потеряла, даже Аляску!

Когда-то Г. Гейне сказал: «Благотворительным возможно быть и одному, но для греха всегда нужны двое». Так и с диктатором и преданным ему народом. Современная российская реальность подтверждает мнение гения. По данным на конец 2017 года, цифра тех, кто в РФ проголосовал бы за Путина, составляла 96% от общего количества опрошенных. Возможно, отчасти правы те, кто называет такие цифры поддержки «фюрера» нарисованными путин-ботами, то есть людьми, которые проплачиваются ФСБ специально за работу по пропаганде путинизма в интернете. Но комментарии тоже подтверждают большую поддержку лично президента нынешней РФ. На форумах много комментариев такого рода: «А я буду голосовать за Путина!!! И знаю очень много людей, Которые проголосуют так же. И тот, кто пишет, что Путина ненавидит и не поддерживает большинство населения России — нагло врет. Поддерживает и еще как!!!». Именно так! И поэтому украинцы должны быть бдительны и готовы к отпору.

http://day.kyiv.ua/ru/blog/politika/diktatory-i-predannyy-im-narod