Иранские страдания ватников

Ватники – очень сложная политико-медицинская субстанция: чем и как они думают, зачем думают и что из этого выходит, объяснить невозможно. Ватник, по большому счету, это имперский продукт, точнее, то, что от империи осталось после столетней пропаганды и промывания мозгов. Ватники – существа без национальности и традиций, они – подобие роботов, в которых от человека сохранилась часть физиологических функций, связанных с переработкой пищи и воспроизводством себе подобных. Для ватника Нобелевская премия – пустой звук, Илон Маск – враг всего человечества, Джордж Сорос – исчадие ада. Ватник одновременно может целовать портрет Сталина, но водителя такси Гиви обязательно назовет “чернож…м”.

Самое сложное для ватника, это события, происходящие за пределами его совковой галактики, поскольку, согласно заветам Ленина и Сталина, все происходящее там – плохо, а если они еще и напоминают ватникам об их происхождении, то и вовсе отвратительно. Ватник схематичен, он улавливает вибрацию рубиновой звезды на Спасской башне и действует согласно установки партии и правительства, слова “свобода и “демократия” – ругательные, причем в сопоставлении с настоящим русским матом, они еще хуже. Происхождение подобного отношения к свободам оттуда же – из пропаганды, а также после длительной селекции ватников: “свобода” подразумевает работу, творчество, некую деятельность, которую без разрешения вышестоящего начальства делать категорически запрещено.

Еще хуже для ватника – дела религиозные, коммунизм им заменял и заменяет все: бог у них Ленин, апостолы – Сталин, Путин, “земля обетованная” – татарский Крым, Моисея звали Карлом, а Иисус, если захочет товарищ Зюганов, может стать основателем Коммунистической партии РФ и его филиала КПУ. Поэтому у ватника нет особых проблем бояться ИГИЛ, но совсем не опасаться аятоллу Хаменеи, хотя и те, и другой думают примерно одинаково, примерно так как думал Карл Маркс – о всеобщем благоденствии и “равноправии”, когда пропаганда сама определяет, кто ровнее других. ИГИЛ – всего лишь пугалка, помогающая ватнику ориентироваться в пропаганде, а иранский аятолла – друг, он покупает у Кремля военную технику и обзывает Вашингтон “сатаной”.

Ватнику трудно разобраться со своими мусульманами, еще сложнее – с зарубежными. Свой мусульманин – это Рамзан, чужой мусульманин – тот, кто не любит Путина и его “миролюбивую политику”. Поскольку ватники – существа стадные, а их предки ходили колоннами по площадям дважды в год, то и их оценка событий за пределами их совковой галактики зависит от того, кто хочет дружит с Расеюшкой, а кто нет. К примеру, аятолла Хаменеи хочет дружить с РФ против США. Кремлю это нравится. Поэтому у ватников нет проблем рассуждать об “исламском фундаментализме” не в Чечне или Иране, а где угодно, потому что для них “исламский фундаментализм” это тоже из области пропаганды и не зависит от количества намазов или зарезанных в праздник Ид аль-Фитр барашков.

Поскольку ватник читает только пропаганду, об Иране он знает очень мало: например, что в Тегеране в 1943 году был Сталин, или до 1979 года иранки ходили в миниюбках и в купальниках. Для ватного умишка, купальник – высшее проявление в ватном понимании свободы. Получается, что до сих пор ходящие в платках в российских деревнях бабушки и женщины пожилого возраста это самые что ни на есть “исламские фундаменталистки” в хиджабах. Но – русских хиджабах. Но, с другой стороны, шах Реза Пехлеви был плохой, потому что дружил с Вашингтоном и Лондоном, а кто с ними дружит, тот враг Москвы.

Что думает ватник о последних событиях в Иране? Он думает о том, что все произошло из-за яиц, так и пишут – “яйца подорожали, люди вышли на улицы”. То есть, в России бульдозерами давят качественные продукты – люди молчат, а в Иране вдруг вышли протестовать. “Яйца” оказались самым простым и доходчивым объяснением политической ситуации в соседней стране. Не коррупция, не экономическая катастрофа, не засилье религиозного тоталитаризма, не нарушения прав человека, а именно – простые иранские яйца. Если что, то спустя время пропаганда объяснит – товарищи ватники, не стоит протестовать из-за яиц, вас могут побить и даже убить.

Иранские страдания ватников – всего лишь часть их жизнедеятельности, смысл их никчемной жизни – без образования, без знаний, без желания читать или хотя бы любопытствовать. Серая периодически булькающая масса постсоветских людей – это гарантия безмятежного будущего диктаторов. Как только ватник начнет читать или интересоваться – им, диктаторам, конец. А пока – бурлят, возмущаются, обсуждают яйца и дают оценки. С появлением иранской темы среди ватников появилось огромное количество экспертов, по 150-200 штук в час, поясняющих происходящее. Весь их труд – замутить мозги и самоуспокоиться. А заодно успокоить диктаторов.

https://enigma.club/articles/iranskie_stradaniya_vatnikov/