Вилла для Олешко

Вот так выглядит личная вилла Арсена Борисовича Авакова, по должности – главы МВД Украины, по сути бизнесмена, что противоречит законодательству Украины и здравому смыслу.

Но для начала – о другом: у корыта украинской власти сейчас огромное количество прикормленных пропагандистов, которые поют рулады о том, что коррупция – "спасение для страны”, или все вокруг – гады, наши – “белые и пушистые”, что мешают “гастролеры” и “популисты”. Что именно они, владельцы Рошена, заводов, шахт и вилл, покупатели чартеров на Мальдивы и Сейшелы, обитатели особняков под Киевом борются с российским агрессором, награждая орденами волонтеров, собирающих гривни на покупку еды, одежды и военного оборудования для солдат, которые защищают страну, а не бизнес олигархов с виллами и шоколадом.

Теперь у этих пропагандистов появился еще один шанс хотя бы ненадолго улучшить свою жизнь, напросившись к Арсену Борисовичу пожить недельку на его вилле на итальянском побережье Тирренского моря – чтобы психологически реабилитироваться после многотрудной продажи собственной совести. Они могут там проводить тренинги и семинары – делиться опытом о том, как врать, как писать хвалебные статьи и выгораживать зарвавшихся коррупционеров.

Поскольку Украина схожа с Россией, где изревне про законы говорят в сравнении с дышлом, то от совести и ответственности еще никто не избавлял. И чтобы было понятно про совесть, то необходимо вспомнить о том, что все эти аваковы, порошенки, луценки и геращенки (обе) любят говорить о “войне”, законодательно ее не объявляя. Но солдаты погибают, оружие стреляет, волонтеры собирают копейки, чтобы помочь солдатам. Закона о военном времен нет, но военное время есть. Только волонтеры фонда “Повернись живим” за 2,5 года работы собрали 99 704 431 гривен для помощи украинским военным. За эти 2,5 года на другом фронте – коррупционном суммы звучат куда внушительнее – и у Порошенко, и у Авакова, и Луценко на Сейшелах, и Ляшко на бизнес-чартерах.

Взывать к совести людей, у которых совести никогда не было, невозможно. Нужно ли взывать к совести пропагандистов, если для многих – это заработок? Товарищ Олешко получил порцию негодования не потому, что он недоумок и провокатор, а потому что он выгораживает владельцев вилл и заводов, в то время, когда волонтеры со слезами на глазах берут мятые гривни от пенсионеров.

Очень странная ситуация: Украина становится страной, в которой хамская власть с помощью пропагандистов убеждает, что они пример для подражания, посылая солдат под пули, чтобы те защищали в итальянском муниципалитете Сан Феличе Чирчео виллу из 26 комнат в здании площадью 566 метров. Товарищ Аваков, сжальтесь над подопечным Олешко, пусть отдохнет от трудов праведных, смоет с себя дерьмо.

https://enigma.club/articles/villa_dlya_oleshko_1