“Грузинские снайперы” в “белых колготках”

Сегодня рвануло опять – на этот раз у Януковича, который сидя в Москве в главном пропагандистском агентстве России, заявил, что”легионеры, которые приезжали в Украину, стреляли в безоружных майдановцев и в правоохранителей. Небесная сотня, и те правоохранители, которые погибли, они погибли от рук вооруженных убийц, стрелявших из зданий, которые контролировались Майданом” . Об этом он решил сказать, просмотрев фильм итальянского пропагандиста Джана Микалессина, который российскому пропагандистскому каналу НТВ рассказал о том, как он узнал о “грузинских снайперах” – “в Сирии, где я встретил грузинского журналиста. Он-то и рассказал мне о людях, связанных со стрельбой на Майдане”.

В Грузии журналистика конечно неплохая, но поскольку Конституцией страны государственные СМИ запрещены, то независимые журналисты не имеют такой финансовой возможности, чтобы ездить в Сирию, тем более итальянец так и не назвал имени таинственного грузинского репортера. Зато тот якобы свел итальянца со “снайперами”, которые были на Майдане. Один из них оказался хорошо известным аферистом Тристаном Цителашвили, который представляется "генералом", хотя никогда и никем не представлялся к этому званию. Но вброс был сделан – прозвучало имя Саакашвили.

Правда, еще в 2014 году, до назначения Юрия Луценко Генеральным прокурором, пресс-служба ГПУ со ссылкой на слова и.о. генпрокурора Олега Махницкого заявила, что приказ о применении оружия против митингующих в Киеве 20 февраля отдавал якобы Виктор Янукович через свою Администрацию, МВД и СБУ. В 2015 году директор департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье в документальном фильме французского журналиста и писателя Сержа Моати для телеканала France–3 рассказал: “В то время, когда мы с Лораном Фабиусом были в официальном здании (на ул. Банковой в Киеве), снайперы — элитные лучники стреляли в толпу, мы знаем, что среди этих элитных стрелков были агенты российских спецслужб… и (было) 70–80 погибших в течение дня, мы оставались там (в здании) и вели переговоры с Януковичем относительно поиска политического решения…”

В конце февраля появился еще один фильм, на этот раз на русскоязычном (!) телеканале ILand, в котором появились еще два “снайпера” – некто Георгий Бежиташвили и Цезари Баджалидзе, которые почему-то скрываются в Армении. То есть, в стране, которая практически контролируется российскими спецслужбами. Автор фильма уверяет, что “их (снайперов) первоначальной задачей была помощь митингующим в силовых столкновениях с правоохранителями и якобы за это они получили денежный аванс”. Получается, что автор итальянского фильма утверждает о “грузинских снайперах”, стрелявших в майдановцев, израильский автор утверждает о том, что “снайперы” помогали майдановцам.

Кроме Саакашвили называются имена Гиорги Барамидзе и Гиви Таргамадзе, а также Мамуки Мамулашвили. Про Саакашвили писать особо нечего – биография известна, ненависть Путина к нему – тоже, к которой теперь прибавилась и ненависть Порошенко. Гиорги (Георгий) Барамидзе – один из ближайших сторонников Саакашвили, который был в команде с первых дней – в 2004 году министр обороны в реформаторском правительстве, в 2005-2012 госудасртвенный министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, тот, кто внес огромный вклад в интеграции Грузии с НАТО и ЕС, одновременно был вице-премьером Грузии. С октября 2012 года – вице-спикер парламента Грузии.

Гиви Таргамадзе – журналист по образованию, после “революции роз” в 2004-2012 годах – глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности. 14 февраля 2013 года в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади, объявлен Следственным комитетом России в федеральный розыск. Весной 2013 появились сообщения о том, что Таргамадзе был объявлен в международный розыск по линии Интерпола, однако позже Интерпол объявил об отказе в выдаче Таргамадзе российским властям, сочтя его преследование в России политически мотивированным.

О четвертом персонаже, Мамуке (Ушанги) Мамулашвили, тоже хорошо известно – сын генерала Зураба Мамулашвили, 14-летним участвовал в военных действиях против российской армии в Абхазии, в 14 лет награжден высшей военной наградой Грузии – Орденом Вахтанга Горгасали III-й степени, основатель Грузинского национального легиона, воюющего в АТО.

Вроде бы ко всем четырем вопросов относительно их отношения к России и наоборот – отношения российских властей к ним, не должно быть, все предельно понятно настолько, чтго российский фюрер однажды вообще обещал подвесить Саакашвили за причинное место. Тогда к чему вся эта история с “грузинскими снайперами”, для чего они там нужны были на Майдане и с какой целью?

Отвлекающая дезинформация – один из приемов информационной войны, есть тяжелая артиллерия – купленные журналисты и иностранные телеканалы, которые сляпают что угодно, тем более, если у авторов давняя склонность к пророссийской ориентации. Есть мелочь пузатая из мелких пропандончиков, пишущих о “проститутках Саакавшили”, или о Бентли, на котором он разъезжает по Голландии.

Самая “красивая” легенда о снайперах появилась еще в самом начале 1990-х годов, придумали ее информационные технологи для оправдания российской армиии – в Таджикистане еще в 1992 году вдруг появились “белые колготки” – балтийские белокурые спортсменки-биатлонистки. Потом о них говорили в первую чеченскую войну, периодически они всплывают в мифах и легендах русского народа о тяжелой борьбе с врагами. Теперь настал через “грузинских снайперов”.

На самом деле, большая загадка, за которой скрывается гибель Небесной сотни, давно разгадана на подсознательном уровне и свидетельствах людей, которые были в те февральские дни на Майдане, но эти два человека (фото выше) уже пятый год не хотят поставить точку в тех событиях. С большой долей уверенности их пассивное отношение и соучастие в информационных вбросах показывает заинтересованность в том, чтобы та часть украинской истории была известна только в их интерпретации.

P.S.

Автор израильского фильма – о “грузинских снайперах” – “известная журналистка Анна Стефан” – уроженка Минска, дочь Александра Ступникова, в прошлом корреспондента НТВ в Израиле. Скорее всего к созданию фильма имеют отношение люди Януковича, окопавшиеся в Израиле

https://enigma.club/articles/gruzinskie_snaypery_v_belykh_kolgotkakh