Воздушный поцелуй Путину от Ирины Луценко

Женщина Третьего тысячелетия вляпалась в интересную историю: народные депутаты Максим Бурбак и Георгий Логвинский зарегистрировали в парламенте проект постановления «О заявлении Верховной Рады по поводу непризнания Украиной легитимности выборов президента России, их результатов, правовых последствий и, соответственно, актов нелегитимно избранного на эту должность лица». Причин и поводов предостаточно – тысячи убитых российской армией украинцев, аннексированный Крым, оккупированный Донбасс. На самом деле, их еще больше – в том числе и малайзийский Боинг, и газовые игры, и издевательства российского посланника в ООН, и украинские заключенные в российских тюрьмах, и преследование крымских татар и этнических украинцев в Крыму.

Но украинская власть цинично хладнокровна – с одной стороны стучит кулачками Арьева и женской Геращенко в ПАСЕ, с другой – выпускает повелительницу “козлов”, чтобы признать Путина легитимным президентом. Трамп позвонил Путину, Меркель, Макрон выразил озабоченность, но ни на США, ни Германию или Францию Путин еще не нападал. Женщина Третьего тысячелетия предложила считать, “возможное непризнание парламентом выборов президента России ставит под угрозу легитимность будущих двусторонних договоренностей между Украиной и Россией”.

В первый раз слышу, что Украина хочет о чем-то договариваться с Россией. Это будет Минск-3? Или договор о дружбе и сотрудничестве? Или что-то в рамках СНГ, имперской организации, в которой Украина до сих пор состоит и все никак четвертый год не может выйти. Женщина даже уточнила – “Например, президент России Путин согласится на те условия по развертыванию миротворческой миссии, которые проговорил наш президент. <...> И если мы признаем выборы президента нелегитимными по всей территории России, то мы не сможем с ним договариваться даже по тем позициям, которые будут выгодны для украинской стороны”.

То есть, я так понимаю, граблей, разбросанных вокруг улицы Банковой такое огромное количество, что украинская власть превратила столкновение с ними в национальный вид спорта. По всей видимости, Порошенко мало было нарушения Будапештского меморандума, мало было невыполненных Минских договоренностей, теперь на Банковой мечтают заключить еще какой-нибудь договор с Россией, заранее известный, как невыполнимый. Или может быть дело совсем в другом? В каких-то пока непонятных нежных отношениях с Кремлем, о которых они на Банковой пока не хотят сообщать?

Признавать или не признавать – дело сугубо государственное, имеющее какие-то перспективы. Отношения США с Россией предопределены Конгрессом и Сенатом, которые не дадут президенту Трампу ни малейшего шанса полюбить Путина. У Лондона тоже пропало всякое желание иметь отношения с страной, которая убивает подданных королевы. У Запада вообще прагматичное отношение к России – держать на коротком поводке, сегодня Путин радуется каждому телефонному звонку, а завтра получит новые санкции.

Какой резон Украины играть в дипломатические игры? На худой конец отклонить предыдущий проект постановления и не акцентировать внимание на выборах – международные организации и так не признают результаты голосования в Крыму. Но как в любом действии украинской власти в их промахах и ошибках все чаще видны ушки заданности, а в этом случае и заискивания перед Москвой – а вдруг Петро Олексійович захочет обнять старшего брата Володю?

На самом деле в отношениях двух стран очень много неопределенностей – вроде война, но нет военного положения, вроде санкции, но товарооборот увеличивается, российского посла нет, но посольство есть, отношений вроде нет, но Российский центр науки и культуры в Киеве (Россотрудничество) спокойно работает, украинская пропаганда “мочит” российских коллег, используя их опыт и информацию в своей деятельности. Наверное madame Луценко права – с Россией Банковая дружила, дружит и намеревается дружить. Только непонятно, за что каждый день погибают украинцы.

https://enigma.club/articles/vozdushnyy_potseluy_putinu_ot_iriny_lutsenko/