Куда вернётся Саакашвили? Прогноз Олега Панфилова

История с экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили в Украине “еще совсем не закончилась”.

Такое мнение UAportal высказал грузинский публицист и писатель Олег Панфилов.

Отвечая на вопрос, планирует ли Саакашвили вернуться в Украину или в Грузию, он заметил: “Я общаюсь с ним не так часто, чтобы знать о его планах, но я думаю, что шансы вернуться в Украину очень высоки”.

“Но в Украине история с Саакашвили еще совсем не закончилась”, – подчеркнул Панфилов.

“Я имею в виду, что рано или поздно прокуратура Украины все-таки всерьез займется фальсификацией его обвинений, а это уголовное дело. Те люди, которые занимались фальсификацией его анкеты, до сих пор у власти. Известны люди, кто фальсифицировал. Это и Аваков, и Арьев, и Геращенко. Вопрос в том, кто сядет в тюрьму за эту историю. И это не только фальшивая анкета. Это еще и люди, которые напали на Саакашвили и выгнали его из страны в нарушение всех законов”, – напомнил он.

В то же время, по оценкам Панфилова, шансов возвращения Саакашвили в Грузию намного больше. “Потому что у нас идет бурная предвыборная кампания, в которой лидирует сторонник Саакашвили (Григол Вашадзе, – UAportal). Скорее всего, он может стать президентом Грузии. Он уже заявил, что первое, что он сделает на новом посту – подпишет указ об амнистии Саакашвили и предоставлении ему гражданства”, – сказал эксперт.

Напомним, в сентябре 2017 года Михеил Саакашвили, которого во время пребывания за рубежом лишили гражданства Украины “за предоставление неверных данных при его предоставлении”, прорвался на территорию страны через пограничный пункт “Шегени”. 5 декабря 2017 года Саакашвили в собственной квартире задержали сотрудники СБУ, но сторонники отбили его. Далее последовали митинги у стен Верховной Рады.

Саакашвили был объявлен в розыск, и 8 декабря был задержан. Позже Печерский суд Киева освободил его. В феврале текущего года он был задержан и выдворен в Польшу. В настоящее время политик проживает в Нидерландах.

https://www.uaportal.com/news/kuda-vernyotsya-saakashvili-prognoz-olega-panfilova.htm