Супругу Зеленского удалили из базы «Миротворца»

Украинский сайт «Миротворец» удалил из своей базы данных супругу кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елену. Соответствующая запись, которая в субботу появилась в разделе «Чистилище», менее чем через сутки была удалена, сообщает ТАСС.

Украинские СМИ выразили предположение, что удаление связано с одним из создателей сайта, депутатом Верховной рады от “Народного фронта” Антоном Геращенко, который выступает в поддержку Зеленского.

Супруга Зеленского была внесена в базу данных сайта из-за своих публикаций в Facebook о передвижении украинских войск в Донбассе в 2014 году. На сайте указывалось, что она внесена в базу “как информатор боевиков незаконных вооруженных формирований”. Комментируя данный факт, Зеленская заявила, что Facebook исказил ее репост о войсках в Донбассе в 2014 году.

Украинский сайт “Миротворец” называет себя базой, в которую вносятся люди, якобы сотрудничающие с ополчением Донбасса, на деле же он публикует личные данные журналистов, артистов или политиков, которые посещали Крым, Донбасс или по какой-то иной причине не угодили авторам сайта. Так, к примеру, в базе сайта находятся экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, профессор Государственного университета Илии Олег Панфилов, и многие известные люди, открыто поддерживающие развитие Украины, но выступающие против власти Порошенко.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1555872801.php