В отсеках «Курска» тишина. За завесой секретности

Информация, поступающая об аварии российской подлодки «Курск» очень запутанная, а порой просто неверная. Те, кто следит за развитием событий, не могли не заметить, что в российских флотских структурах, занятых в спасательной операции, до сих пор сохранился менталитет, характерный для времен холодной войны. И это не только отказ от помощи в первый день, так поразивший российских и международных наблюдателей и общественность, но и тот факт, что зачастую информация, исходящая из официальных источников, является недостоверной. Командующий Северным флотом, министр обороны и другие высокопоставленные чиновники продолжают сообщать дезинформацию.
Сначала было сказано, что авария произошла в воскресенье, хотя не секрет, что норвежское судно «Марьята» и американский наблюдательный корабль находились вблизи места учений в Баренцевом море, завершившихся катастрофой. Российским специалистам известно, что эти два корабля могут зафиксировать малейший взрыв. И они это сделали. Норвежские военные подтвердили, что вслед за небольшим взрывом последовал взрыв большей силы. Зачем было всех обманывать в течение четырех дней, прежде чем было названо точное время аварии? В прошлое воскресенье командующий Северным флотом выпустил пресс-релиз, в котором сообщил об успехе учений, а в это время 118 моряков-подводников боролись за жизнь внутри затонувшей подлодки. Затем высокопоставленные офицеры ВМФ заявили о радиоконтакте с АПЛ, хотя в реальности этого не было. Еще позднее адмиралы вполне серьезно говорили о столкновении с другим кораблем. Не нужно иметь специальных знаний, чтобы убедиться в невероятности таких событий. Если столкновение было таким сильным, что «Курск» пошел на дно, другой корабль должен был также получить сильнейшие повреждения и оказаться на морском дне или, в лучшем случае, в тяжелейшей аварийной ситуации. Естественно, такой факт было бы невозможно скрыть. Стратегия дезинформации хорошо сработала в мае 1998 года, когда подобный инцидент случился недалеко от Мурманска. По городу поползли слухи об аварии на атомной субмарине, а люди начали покупать йодные таблетки для защиты от радиации. Официальные лица заявили, что причиной слухов стали учения по отработке спасательной операции. И даже после того, как норвежцы распространили фотографии российской подлодки с поврежденным ракетным отсеком, руководство Северного флота продолжало утверждать, что якобы недалеко от Мурманска проводились учения, а российская пресса не уделила внимания этому происшествию.
Отпуск – один, а атомных подлодок – много

Путин продолжает нежиться на солнышке. Что ж, его можно понять: отпуск один, а атомных подлодок у нас много. Тем более моряков-призывников». По словам секретаря АРА, 118 человек, может быть, еще живых, «хладнокровно принесены режимом в жертву идолам «военной тайны» и «великодержавного престижа». «Именно Путин несет личную ответственность за жизни моряков и перед их родными, и перед Богом, в которого он так демонстративно верует», – добавил Храмов.

Их подвиг бессмертен

Союз журналистов России (СЖР) призвал министра обороны РФ Игоря Сергеева и командующего ВМФ Владимира Куроедова «обеспечить недискриминационный доступ журналистов к месту аварии» атомной подводной лодки «Курск» «для полного и всестороннего освещения операции по спасению российских подводников». «Мы полагаем, что речь могла бы идти об организации временного плавучего пресс-центра при штабе Северного флота и готовы, со своей стороны, всячески содействовать этому», – говорится в заявлении СЖР, распространенном в Москве. «Имена и лица героев-подводников и их спасателей должен узнать весь мир», – подчеркивается в заявлении. Его подписали генеральный секретарь СЖР Игорь Яковенко, секретарь СЖР Михаил Федотов и директор Центра экстремальной журналистики СЖР Олег Панфилов.
В документе обращается внимание на то, что «17 августа съемочная группа российской государственной телерадиокомпании получила разрешение вести репортажи непосредственно с крейсера «Петр Великий», где расположен штаб операции по спасению экипажа атомной подводной лодки «Курск». По мнению СЖР, «сейчас, когда весь мир с надеждой ловит каждое слово о ходе спасательной операции в Баренцевом море, совершенно недопустимо и контрпродуктивно как создавать информационную блокаду, так и допускать к освещению событий какую-либо одну телекомпанию».

«Горячая линия»

Телефонная «горячая линия» в Главном штабе Военно-Морского Флота (тел. 095-204-22-78) к настоящему времени получила более 3000 звонков от жителей России, стран СНГ и Балтии, США, Израиля, Голландии и т.д. Как сообщила пресс-служба ВМФ России, основными темами телефонных контактов были наличие родственников или друзей в составе экипажа АПЛ «Курск», предложения по различным способам спасения экипажа и корабля, предложения различной помощи морякам, их родным и близким. «Есть также телефонные звонки с критикой действий командования ВМФ и руководства страны. Мы понимаем, что люди встревожены, обеспокоены и эмоциональный накал очень высок, но все же просим не использовать «горячую линию» для «общественно-политических дискуссий» или праздных разговоров», – отметила пресс-служба.
Надежда умирает последней
Вице-премьер РФ Илья Клебанов заявил, что, как предполагается, британская миниподлодка LR-5 вряд ли сможет пристыковаться к спасательному шлюзу российской субмарины «Курск» из-за его значительных повреждений, поэтому основная надежда – на ручную работу норвежских водолазов и аппарат-»колокол». И.Клебанов, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию обстоятельств аварии «Курска», отметил, что именно из-за повреждений спасательного шлюза подлодки попытки российских спасателей пристыковаться к нему оказались безуспешными. Илья Клебанов также подтвердил факт гибели экипажа субмарины.

Однако, добавил он, грузоподъемность этих средств не будет достаточной. По его словам, согласно разрабатываемому проекту предполагается оторвать лодку от дна, доставить ее на мелководье, а затем поднять на поверхность. М.Моцак считает наиболее вероятным проникновение в корпус при помощи норвежских водолазов. При этом, по его данным, состыковка норвежского «колокола» и проникновение водолазов в девятый отсек будет осуществляться «мокрым» способом. Он объяснил, что лодка, скорее всего, заполнена забортной водой, откачка которой невозможна, поэтому водолазам придется работать в воде, что и называется «мокрым способом».
Подозрительный тип

У них все было!

Все средства, необходимые для обеспечения подлодки и экипажа в нештатной ситуации имелись на подводной лодке «Курск» «в полном объеме». Об этом заявил журналистам в воскресенье в поселке Видяево (база Северного флота, Мурманская область) помощник командира второго экипажа АПЛ «Курск» капитан 3-го ранга Сергей Кравцов. Он рассказал, что перед своим последним выходом в море «все спасательные средства извлекались из лодки, и специальной комиссией проводилась их ревизия». С.Кравцов напомнил, что незадолго до этого «Курск» вернулся из автономного плавания в районе Средиземного моря. По его словам, на борту субмарины был двойной запас регенерационных патронов и полный комплект аккумуляторных батарей. Собеседник «Интерфакса» отметил, что новые аккумуляторные батареи были доставлены на лодку в марте 2000 года. В течение двух суток «все спасательные средства выгружались на причал, пересчитывались, осматривались и вновь загружались», сказал С.Кравцов. Он также подчеркнул, что запасы продовольствия на борту погибшей АПЛ соответствовали необходимым требованиям перед выходом в море.

Зловещая тишина

Норвежские и английские спасатели сменили в точке координат К-141 российских коллег. Первое же обследование комингс-площадки кормового отсека показало: аварийно-спасательный люк поврежден. Вероятно кормовой отсек, на который все возлагали особые надежды, затоплен. Остается шанс, что кто-то мог продержаться до сих пор в седьмом и восьмом отсеках. Ничтожно малый, похожий на чудо, но все-таки шанс. В любом случае, только проникновение водолазов внутрь корабля даст окончательный ответ – есть ли кто живой на «Курске»? Технически вскрыть лодку со стороны кормы – задача осуществимая. Однако английские специалисты после первого визуального обследования «Курска» высказали сомнение в целесообразности использования своей мини-подлодки. Опасность, по их мнению, представляют продукты горения, взрывоопасные газы, которые могли скопиться в подволочном пространстве под давлением проникшей в отсеки воды. Люди в таких условиях выжить не могли, а риск для спасателей слишком велик. Воскресный звонок в штаб Северного флота несколько прояснил ситуацию. Решения о приостановлении спасательной операции никто даже не обсуждал. Глубоководники продолжают «колдовать» над кормовым аварийно-спасательным люком, а английская мини-субмарина готовится к первому спуску.

Необходимая тренировка

Норвежские водолазы на тренажере, находящемся на базе Северного флота, проводят сейчас тренировку перед предстоящей операцией по вскрытию верхнего люка шлюзового отсека «Курска». Как сообщил в понедельник корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель штаба обороны Северной Норвегии Йон Лиэн, только после завершения учебной отработки действий будет решено, какие технические средства можно применить для проникновения внутрь атомохода. По словам Й.Лиэна, точное время начала операции пока не установлено.

Последняя попытка

Установка причин аварии российской атомной подлодки «Курск» не входит в задачи норвежской стороны. «Мы проводим спасательную операцию и делаем это настолько эффективно, насколько возможно», – сообщил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель штаба флота Северной Норвегии Йон Лиэн. По его словам, нет стопроцентной уверенности, что все члены экипажа «Курска» погибли, поэтому попытки проникнуть внутрь атомохода будут продолжаться.